Tartare de boeuf parmesan et son mesclun

tartare de boeuf aux olives

60min – 4 personnes

Ingrédients
Pavé(s) de rumsteck de 200 g
Tomate(s) : 2 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 2.5 pièce(s)
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s) : 33.5 g

mélange 5 épices : 3.5 g
huile d’arachide : 13.5 cl
Jaune(s) d’oeuf(s) : 1.5 pièce(s)
Moutarde forte : 6.5 g
Mesclun de salade : 266.5 g
Huile d’olive : 3.5 cl
Parmesan parmigiano reggiano : 33.5 g
Sel fin : 4 pincée(s)
Piment d’espelette : 4 pincée(s)

Hey les gourmands ! 

Découvrez cette recette de tartare de boeuf parmesan et son mesclun expliquée par nos chefs

Etape 1

Coupez les pavés de boeuf en petits dés. Épluchez les tomates et les vider, puis les couper en petits dés. Émincez finement les oignons nouveaux. Coupez les olives noires en petits dés.

Etape 2

Dans un bol, mettre les jaunes d’oeufs, le mélange 5 épices et la moutarde, puis montez à l’huile (c’est-à-dire donner du volume en incorporant le liquide énergiquement au fouet).

Dans un autre bol, mélangez le boeuf, les oignons, les tomates, les olives et la mayonnaise. Assaisonnez le tout de sel et de piment d’ Espelette.

Etape 3

Dressez le tartare dans des cercles en inox.
Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, saisir les tartares (avec le cercle en inox) pendant 1 min de chaque côté.

Etape 4

Dressez le tartare au centre de l’assiette et l’accompagner d’un mesclun assaisonné d’huile d’olive et agrémenté de copeaux de parmesan.

Votre tartare de boeuf parmesan et son mesclun est prêt à être servi.