Sablés de Noël huile d’olive, gingembre et cannelle

sablés noel

Une bonne odeur de cannelle et de gingembre dans votre cuisine, ça vous tente ?! Voici une délicieuse recette de sablés de Noël à préparer en famille, qui ravira les petits comme les grands !

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 1h10
Prix :

Ingrédients pour 4 personnes :

– 300 g de farine
– 150 g de sucre roux
– 80 ml d’huile d’olive
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 càs de gingembre en poudre
– 65 g de beurre mou
– 1 oeuf
– 1 càs de cannelle en poudre
– 1 pincée de sel

Étapes de préparation :

1. Mélangez dans un saladier le sucre roux et le beurre mou.

2. Ajoutez l’huile d’olive tout en mélangeant, puis la cannelle, le gingembre et la pincée de sel.

3. Ajoutez l’oeuf préalablement battu, la farine tamisée et la levure.

4. Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Filmez et réservez au frais pendant environ 30 min.

5. Préchauffez votre four à 180°.

6. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

7. Découpez la pâte à l’aide d’emportes-pièces, puis déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

8. Enfournez pendant 15 à 20 min. Les sablés seront cuits lorsque la surface sera dorée.

9. Laissez-les refroidir avant de déguster avec un bon thé de Noël ou un chocolat chaud !