Pommes de terre tapées à l’ail, huile d’olive et piment

pommes de terre

10min – 4 personnes

Ingrédients :
500g de petites pommes de terre
Herbes de Provence 🌿
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Piment 🌶
Ciboulette
Gros sel 🧂
Poivre noir

Hey, les gourmands !

Voici notre recette de pommes de terre tapées à l’ail, piment et huile d’olive : une recette de pommes de terre tapées à base d’huile d’olive avec des parfums qui changent des classiques !

Etape 1

Une fois vos pommes de terre rincées, démarrez la cuisson à froid et saler l’eau à ébullition.Laissez cuire 20 à 25 min . Préchauffez le four à 220°C.

Etape 2

Égouttez les pommes de terre et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Écrasez-les délicatement avec une fourchette.

Etape 3

Assaisonnez généreusement d’huile d’olive, puis parsemez d’ail émincé, d’herbes de Provence et de piment. N’oubliez pas de saler et de poivrer, puis enfournez pendant 20 minutes.

Etape 4

A la sortie du four, vous pouvez parsemer de ciboulette ou de persil.