Poivrons confits à l’ail et à l’huile d’olive

poivrons confits

10min – 8 personnes

Ingrédients :

3 poivrons
2 gousses d’ail
Une branche de thym ou de thym citron
sel, poivre

Hey les gourmands !

Si vous avez peu de temps mais un grand amour de la cuisine, je vous recommande d’essayer cette recette de Poivrons confits à l‘huile d’olive et à l’ail. Elle est très facile à réaliser et le résultat est toujours délicieux.

Vous pouvez l’ajouter aux salades ou la manger telle quelle avec du pain frais ou des crackers. C’est aussi très nourrissant, alors n’ayez pas peur d’utiliser beaucoup d’huile.

Etape 1

Préchauffez le four à 275°C.

Etape 2

Emballez chaque poivron dans du papier aluminium.

Etape 3

Déposez -les sur une plaque allant au four et mettez celle-ci assez haute, près du grill.

Etape 4

Laissez cuire 30 minutes en tournant les poivrons emballés de régulièrement.

Etape 5

Sortez-les du four et lassez refroidir.

Etape 6

Ouvrez les papillotes de papier d’alu et ôtez la peau, le pédoncule et les pépins des poivrons.

Etape 7

Découpez-les en lanières.Épluchez l’ail et hachez-le en petits morceaux.

Etape 8

Déposez les lanières de poivrons dans un bocal propre et stérilisé, ajoutez l’ail, le thym et l’huile d’olive en alternant.

Etape 9

Salez et poivrez également au fur et à mesure et terminez en recouvrant d’huile d’olive. Réservez au réfrigérateur.