Gâteau à l’orange et à l’huile d’olive

gateau huile d'olive et orange

L’automne est maintenant bien installé, quoi de mieux qu’un dimanche après-midi à pâtisser avec les enfants et à déguster un délicieux gâteau en famille ?

Cette recette embaumera votre intérieur et régalera vos papilles !

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prix : Économique

Ingrédients pour 6 personnes :

– 250 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 200 g de sucre en poudre
– 3 oranges non traitées
– 10 cl d’huile d’olive

Etapes de préparation :

1. Commencez par préchauffer votre four à 160°.

2. Prélevez le zeste de deux oranges, réservez.

3. Pressez les trois oranges, et mélangez le jus avec les zestes et les 10 cl d’huile d’olive.

4. Battez les oeufs et le sucre, puis ajoutez progressivement la farine et la levure.

5. Incorporez le mélange huile/jus progressivement et battez jusqu’à obtenir un mélange fluide et épais.

6. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.

7. Enfournez pendant 30 min

Servir tiède ou froid.