Gâteau au citron et à l’huile d’olive

gateau citron et huile d'olive

10min – 6 personnes

Ingrédients :
1 yaourt nature
3 oeufs
2 citrons
15cl d’huile d’olive
280g de sucre
250g de farine
1 cc de levure chimique

Hey, les gourmands !

Voici notre recette de gâteau au citron et huile d’olive : une recette de gâteau à base d’huile d’olive avec des parfums qui changent des classiques !

Etape 1

Huilez et farinez un moule à gateau, et préchauffez le four à 180°C. 

Etape 2

Rincez et essuyez les citrons, puis prélevez les zestes et le jus. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. 

Etape 3

Fouettez les jaunes d’oeufs avec 130g de sucre. Incorporez les zestes de citron avec le yaourt, l’huile d’olive et la farine mélangée à la levure. Continuez de fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 

Etape 4

Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les à la pâte. Versez le tout dans le moule et enfournez pendant 30 à 40 minutes. 

Etape 5

Versez 5cl d’eau dans une casserole, le reste de sucre (c’est à dire 150g et le jus des 2 citrons). 

Etape 6

Quand le gâteau est cuit, laissez refroidir et portez à ébullition le contenu de la casserole. Versez le sirop directement sur le gâteau.🍴C’est prêt, 𝙗𝙤𝙣𝙣𝙚 𝙙𝙚́𝙜𝙪𝙨𝙩𝙖𝙩𝙞𝙤𝙣 de ce fameux gâteau au citron et à l’huile d’olive