10min – 6 personnes
Ingrédients :
1 yaourt nature
3 oeufs
2 citrons
15cl d’huile d’olive
280g de sucre
250g de farine
1 cc de levure chimique
Hey, les gourmands !
Voici notre recette de gâteau au citron et huile d’olive : une recette de gâteau à base d’huile d’olive avec des parfums qui changent des classiques !
Etape 1
Huilez et farinez un moule à gateau, et préchauffez le four à 180°C.
Etape 2
Rincez et essuyez les citrons, puis prélevez les zestes et le jus. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
Etape 3
Fouettez les jaunes d’oeufs avec 130g de sucre. Incorporez les zestes de citron avec le yaourt, l’huile d’olive et la farine mélangée à la levure. Continuez de fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Etape 4
Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les à la pâte. Versez le tout dans le moule et enfournez pendant 30 à 40 minutes.
Etape 5
Versez 5cl d’eau dans une casserole, le reste de sucre (c’est à dire 150g et le jus des 2 citrons).
Etape 6
Quand le gâteau est cuit, laissez refroidir et portez à ébullition le contenu de la casserole. Versez le sirop directement sur le gâteau.🍴C’est prêt, 𝙗𝙤𝙣𝙣𝙚 𝙙𝙚́𝙜𝙪𝙨𝙩𝙖𝙩𝙞𝙤𝙣 de ce fameux gâteau au citron et à l’huile d’olive !