Fin de la saison des pêches

fin saison des peches

L’automne est bien là, et il est temps pour nous de clôturer la saison des pêches !

Durant cette période, nous avons pris le soin de cueillir vos pêches préférées.

Les pêches chez Maison Leydier, une histoire de famille.

Depuis 4 générations, la famille Leydier perpétue la culture des pêchers. Un terroir propice, des parcelles très grandes, des nappes d’eau peu profondes, un climat clément et la présence de galets : tous ces paramètres offrent aux pêchers la chaleur et la luminosité dont ils ont besoin pour produire de beaux fruits. 

Savez-vous que nous récoltons les pêches en 5 ou 6 passages ?

récolte des pêches

La récolte des pêches s’étale de juin à septembre. Nous effectuons une récolte en cinq ou six passages sur un même arbre, en fonction de la maturité du fruit.

Ce processus permet de récolter les fruits les plus mûrs en premier et de laisser les retardataires se développer à leur rythme.

Après la récolte, vient le temps de l’emballage.

Après la cueillette de nos pêches, nous les envoyons vers leur prochain lieu de traitement : L’emballage

Comme le montre les vidéos, nos fruits arrivent sur un tapis roulant et sont rangés dans leur cagette ou leur barquette afin que vous puissiez les acheter sous leur forme la plus simple et la plus pure.

En octobre, nous taillons nos pêchers

Qui dit fin de saison, dit également “taille d’hiver”.

Chez Maison Leydier nous taillons nos arbres dès le mois d’octobre,jusqu’à fin décembre.

En effet, lorsqu’une branche donne des fruits, elle meurt l’année suivante.

Ainsi nous commençons la taille assez tôt après la fin de la récolte, afin que nos pêchers puissent produire de belles branches qui vous offriront des bonnes pêches bien juteuses.