Feuilletés à la tapenade

feuilletes tapenade

Pour profiter de notre beau soleil provençal, quoi de mieux qu’un bel apéritif ?

Pour cela nous vous avons préparé une recette pour apporte le goût de la provence avec de délicieux feuilletés à la tapenade noir mais vous pouvez également les faire avec de la tapenade verte.

Feuilletés de tapenade

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Prix : Économique

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 pâte feuilletée
– 2 pots de tapenade noir ou verte
– 1 jaune d’oeuf

Etapes de préparation :

1. Déroulez la pâte et recouvrez-la de tapenade en laissant 1 cm vide vers les bords.

2. Roulez la pâte en forme de boudin ou roulez-la en deux boudins en fonction de la forme souhaitée. 

3. Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf pour que les feuilletés dorent pendant la cuisson.

4. Coupez le ou les boudins en tranches d’environ 50 millimètres, puis disposez les tranches sur la plaque du four

5. Faites cuire vos feuilletés pendant environ 20 min (10 min de chaque côté) dans votre four préchauffé à 180°c (thermostat)

Cette recette est possible avec tous les tartinables de votre choix.