Le 2 février prochain, c’est la chandeleur ! Comme chaque année, les petits et grands gourmands vont pouvoir se régaler avec des bonnes crêpes comme on les aime ! Nous vous proposons de découvrir notre recette spécial Maison Leydier, dans laquelle nous intégrons notre délicieuse huile d’olive.
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes à 1h.
Temps de cuisson : 20 minutes
Prix : €
Ingrédients pour 4 personnes
– 280 g de farine tamisée
– 50 g de sucre
– 3 càs d’huile d’olive
– 2 oeufs
– 750 ml de lait (de vache ou végétal)
– 1 pincée de sel
– un peu de vanille liquide, ou les zestes d’un citron/d’une orange
Etapes de préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sel, l’huile d’olive et l’aromate de votre choix.
- Ajoutez petit à petit le lait en mélangeant pour éviter les grumeaux. La pâte doit être lisse et homogène.
- Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.
- Faites chauffer une poêle à crêpes à feu moyen.
- Versez une petite quantité de pâte dans la poêle en la faisant tourner pour la répartir uniformément.
- Faites cuire la crêpe pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Retirez la crêpe de la poêle et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servez chaud avec du sucre ou de la confiture, ou remplissez-les de garniture de votre choix.