1h05 – 6 personnes
Ingrédients :
18 coquilles Saint-Jacques
12 gousses d’ail
Huile d’olive fruitée
Sel
Poivre
2 cuillères à soupe de persil ciselé
Pain de campagne
Hey, les gourmands !
Voici notre recette de Coquilles Saint Jacques à l’ail confit et huile d’olive fruitée :
Une belle recette à préparer pour les repas de fin d’année qui approchent à grands pas.
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2
Mettez les gousses d’ail dans un bol, ajoutez 1 bon filet d’huile d’olive fruitée avec une pincée de sel.
Etape 3
Mélangez, versez dans un plat et enfournez cette préparation pour une petite heure.
Etape 4
Passez les noix de St Jacques sous l’eau froide pour les rincer et épongez-les avec du papier absorbant.
Etape 5
Gardez les 6 plus belles et grosses coquilles pour présenter l’entrée. Grattez-les et passez les sous l’eau froide puis séchez les avec un torchon propre.
Etape 6
Commencez à préparer l’entrée en fin de cuisson de l’ail ou avant de passer à table. C’est une étape rapide.
Quand les noix sont fraîches pas besoin de trop les cuire, simplement les saisir.
Etape 7
Versez de l’huile d’olive fruitée dans une grande poêle et faites-y cuire quelques minutes de chaque cotés les noix de Saint-Jacques.
Etape 8
Pour finir, déposez 3 noix de Saint-Jacques sur une coquille, parsemez de persil, salez, poivrez et ajoutez 2 gousses d’ail confites.
À déguster avec un bon pain de campagne !