Coquilles Saint Jacques à l’ail confit et huile d’olive fruitée

coquilles saint jacques

1h05 – 6 personnes

Ingrédients :

18 coquilles Saint-Jacques
12 gousses d’ail
Huile d’olive fruitée
Sel
Poivre
2 cuillères à soupe de persil ciselé
Pain de campagne

Hey, les gourmands !

Voici notre recette de Coquilles Saint Jacques à l’ail confit et huile d’olive fruitée :
Une belle recette à préparer pour les repas de fin d’année qui approchent à grands pas.

Etape 1
Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Mettez les gousses d’ail dans un bol, ajoutez 1 bon filet d’huile d’olive fruitée avec une pincée de sel.

Etape 3

Mélangez, versez dans un plat et enfournez cette préparation pour une petite heure.

Etape 4

Passez les noix de St Jacques sous l’eau froide pour les rincer et épongez-les avec du papier absorbant.

Etape 5

Gardez les 6 plus belles et grosses coquilles pour présenter l’entrée. Grattez-les et passez les sous l’eau froide puis séchez les avec un torchon propre.

Etape 6

Commencez à préparer l’entrée en fin de cuisson de l’ail ou avant de passer à table. C’est une étape rapide.
Quand les noix sont fraîches pas besoin de trop les cuire, simplement les saisir.

Etape 7

Versez de l’huile d’olive fruitée dans une grande poêle et faites-y cuire quelques minutes de chaque cotés les noix de Saint-Jacques.

Etape 8

Pour finir, déposez 3 noix de Saint-Jacques sur une coquille, parsemez de persil, salez, poivrez et ajoutez 2 gousses d’ail confites.

À déguster avec un bon pain de campagne !