10min – 8 personnes
Ingrédients :
15g d’huile d’olive goût subtil
30g de beurre ramolli
1 oeuf
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
50g de noix de coco
50g de pépites de chocolat blanc
Hey, les gourmands !
Voici notre recette de cookies au chocolat blanc, noix de coco et huile d’olive : une recette de cookies à base d’huile d’olive avec des parfums qui changent des classiques !
Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 2
Mélangez l’huile d’olive, le beurre, l’œuf, le sucre et le sucre vanillé.
Etape 3
Ajoutez la farine au fur et à mesure, puis la levure chimique, le sel, la noix de coco puis les pépites de chocolat blanc.
Etape 4
Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
Etape 5
Façonnez une dizaine de boules de pâte que vous répartirez sur la plaque en les espaçant de quelques centimètres, puis aplatissez-les avec votre paume de main.
Etape 6
Enfournez 10 à 12 minutes puis laissez refroidir quelques minutes avant la dégustation.