Caviar d’aubergines façon Cyril Lignac

caviar d'aubergines

60min – 6 personnes

Ingrédients :
3 aubergines
2 gousses d’ail
5 cl d’huile d’olive
Sel
Poivre
Cumin

Hey les gourmands !

Pour une entrée savoureuse et facile à préparer, optez pour notre recette de caviar d’aubergines. Le régal est garanti pour vous et vos convives !

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair en profondeur à l’aide d’un couteau. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Etape 2

Déposez les aubergines sur une plaque. Enfournez pour 45 minutes. A la sortie du four, laissez tiédir les aubergines, puis prélevez la pulpe à l’aide d’une cuillère.

Etape 3

Hachez la pulpe d’aubergine au couteau ou au mixeur. Ajoutez le reste d’huile d’olive, l’ail pelé et écrasé, du sel, du poivre et du cumin. Mélangez, puis disposez le caviar dans un plat. Réservez au frais, puis servez avec des galettes libanaises.

Astuce de Cyril Lignac : Au moment de mettre l’ail, le sel et le poivre, j’ajoute du ras-el-hanout. Ça fait tout ! Et aussi, une bonne cuillerée à soupe de concentré de tomate.