Cabillaud à l’huile d’olive et olives, à la façon de Cyril Lignac

cabillaud olive

On dit que les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Une fois de plus, on vous démontre qu’une recette peut-être très simple à préparer et délicieuse à déguster ! 

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Prix : €€

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 pavés de cabillaud
– 150 ml d’huile d’olive goût subtil
– 10 à 15 olives vertes
– le jus de 2 citrons jaunes bio non traités
– 250 ml de bouillon de légumes
– 100 g de tomates cerises
– 1 petit brocolis
– piment d’Espelette, sel et poivre

Étapes de préparation :

1. Mélangez dans un saladier : le brocolis taillé en sommités, les tomates cerises et les olives vertes.

2. Ajoutez les 150 ml d’huile d’olive et les jus des citrons. 

3. Mélangez le tout, puis ajoutez un peu de sel, de poivre et une pointe de piment d’Espelette.

4. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, puis déposez y les pavés de cabillaud. Laissez les pavés se colorer sur les 2 faces.

5. Versez ensuite le bouillon de légumes, puis laissez mijoter le tout pendant 8 min, jusqu’à cuisson du cabillaud.

6. Servez les pavés de cabillaud, puis ajoutez le mélange de légumes, et dégustez !