10min – 8 personnes
Ingrédients :
16 Artichauts poivrade
4 gousses Ail
2 Citrons jaunes
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 Branches d’origan frais
2 cuil. à café de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Hey les gourmands !
Voici une recette sur les artichauts poivrade à l’huile d’olive. Un plat savoureux combinant des artichauts, de l’huile d’olive et du poivre.
Etape 1
Cassez les tiges de vos artichauts. Eliminez les premières feuilles les plus dures ainsi que le foin s’il y en a. A l’aide de la pointe d’un couteau, retirez la partie verte de la base. Coupez le sommet des feuilles de vos artichauts puis vos artichauts en 2. Citronnez-les immédiatement pour éviter qu’ils ne noircissent.
Etape 2
Plongez vos artichauts dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et citronnée pendant 3 minutes. Egouttez-les.
Etape 3
Poêlez vos artichauts sur feu vif dans l’huile d’olive avec 2 gousses d’ail en chemise légèrement écrasées, un peu d’eau, du sel et du poivre pendant une dizaine de minutes.
Etape 4
Servez vos artichauts en les agrémentant d’origan effeuillé et en les arrosant de vinaigre balsamique.